Архив рубрики: Новости

СИСТЕМА УДАЛЕННОГО МОНИТОРИНГА

Система удаленного мониторинга от 20 000 рублей!

Система удаленного мониторинга предназначена для осуществления автоматического дистанционного контроля состояния электрогенераторных установок (ГУ) и оповещения оператора сервисной службы, о необходимости технического обслуживания генераторной установки, сбоях в работе ГУ или других нештатных ситуациях посредством GSM­сети.
Система  включает:
– устройство удаленного мониторинга состояния генераторной установки;
– единую интерактивную сервисно­техническую службу (СТС) «ИНФИНИТ».
Оповещение происходит в случае:
– возникновения неисправности (критической ошибки) в работе генератора, при которой его дальнейшая эксплуатация невозможна, требуется проведение диагностических работ и внеочередное техническое обслуживание или ремонт;
– возникновения некритической неисправности в работе генератора, при котором его дальнейшая эксплуатация возможна, но требуется проведение диагностических работ и внеочередное техническое обслуживание;
– необходимости очередного технического обслуживания в условиях нормальной эксплуатации (по наработке моточасов);
Информирование владельца ГУ в данных случаях осуществляется оператором сервисной службы.
С помощью этой системы Вам не придется проверять состояние информационных индикаторов и счетчик моточасов на предмет проведения очередного технического обслуживания или выявления неисправностей.
Информация о любом изменении технического состояния электрогенератора появится у оператора Сервисного центра «Инфинит» своевременно и в автоматическом режиме.
Сотрудники сервисного центра свяжутся с Вами и договорятся об обслуживании генератора.

8Rqi9q1FGFU

ТЕХНИЧЕСКОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ

Проводя аналогию с эксплуатацией автомобиля, можно сказать, что обслуживание генератора вовремя и в срок — залог исправной работы генератора. Соблюдения требований завода изготовителя по проведению планового технического обслуживания, а также регламентных ремонтных работ позволят всегда быть уверенным в безотказной работе вашей установки.
Наша сервисная служба работает круглосуточно, 7 дней в неделю!Снимок

ПОЗДРАВЛЕНИЕ КОМПАНИИ «ИНФИНИТ»

Компания «ИНФИНИТ» поздравляет всех девушек, женщин, девочек, бабушек с праздником 8 Марта!
Какая бы Ваша роль не была в жизни, оставайтесь всегда любимыми и счастливыми!
Желаем Вам, чтобы все мужчины, которые встречаются Вам, окружали Вас заботой и вниманием!kpMBAhnSP5c

АЛЕКСАНДР НОВАК ДАЛ СТАРТ РАБОТЫ БУРИБАЕВСКОЙ СОЛНЕЧНОЙ ЭЛЕКТРОСТАНЦИИ

На площадке Форума «Открытые инновации» Министр энергетики Российской Федерации Александр Новак в формате телемоста с Республикой Башкортостан дал старт первой очереди Бурибаевской солнечной электростанции (СЭС) компании «Хевел». Также в церемонии открытия станции приняли участие Председатель правления «РОСНАНО» Анатолий Чубайс и Директор по развитию высокотехнологичных активов ГК «Ренова» Михаил Лифшиц.

Мощностью первой очереди станции составила 10 МВт, инвестиции в строительство которой превысили 1 млрд рублей. Общая мощность Бурибаевской станции после ввода второй очереди достигнет 20 МВт. Более 70% комплектующих для станции произведены на территории России.

Александр Новак отметил, что Россия как великая держава является ответственной за сохранение климата и уменьшение выбросов, поэтому энергетическая политика страны направлена, в том числе и на развитие объектов альтернативной энергетики.

«В мае 2013 года было принято постановление Правительства РФ, которое стимулирует создание таких производств. Запуск Бурибаевской солнечной электростанции – только начало работы, один из первых шагов в развитии солнечной генерации. В программе до 2020 года запланирован ввод в эксплуатацию 1500 МВт мощностей солнечных электростанций», — отметил Министр.

IV МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФОРУМ. ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТЬ И ЭНЕРГОСНАБЖЕНИЕ

new1IV международный форум ENES -2015, организуемый Минэнерго России и Правительством Москвы, состоится в Москве с 19 по 21 ноября 2015 года в Гостином Дворе. В своем обращении в поддержку проведения форума Президент Российской Федерации В. Путин отметил, что благодаря широкому представительству и насыщенной программе ENES стал одним из крупнейших мероприятий в сфере энергосбережения и развития энергетики в стране.

Распоряжением Президента Российской Федерации форум был также включен в план мероприятий российского председательства в объединении БРИКС, а в июле 2015 года по инициативе российской стороны на встрече в Уфе главы государств стран БРИКС поддержали проведение на площадке ENES первой встречи министров энергетики стран БРИКС.

Деловая программа форума включает свыше 40 мероприятий по направлениям энергосбережения в различных отраслях экономики, развития энергетики, инновационных технологий, международного сотрудничества, а также взаимодействия молодежи и отраслей ТЭК.

В работе ENES-2015 примут участие свыше 7 тысяч руководителей и экспертов из 85 регионов России и свыше 20 стран.

В УЛЬЯНОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОСТРОЯТ ВЕТРОПАРК

Первый ветропарк в регионе будет иметь мощность 25 мегаватт. Ожидается, что соглашение о его строительстве будет подписано на инвестфоруме, который стартует в Сочи.

По информации корпорации развития Ульяновской области, ветропарк будет построен в индустриальном парке «Заволжье». Инвестору предстоит выкупить землю, на которой будут стоять ветряки. Соответствующее соглашение будет подписано в ближайшие дни.

«Корпорация развития в течение ближайшего года планирует уделить большое внимание развитию проектов возобновляемой энергетики. В данный момент совместно с наноцентром мы готовим проект по созданию первого в Ульяновской области ветропарка мощностью 25 мегаватт. Парк разместится в промышленной зоне «Заволжье», что даст ей дополнительные преференции. Инвестор в проект определен, соглашение подпишем уже на днях», — рассказал генеральный директор Корпорации развития региона Сергей Васин.

Уже известно, что инвестором в проект станет холдинг «Русский ветер». Скорость строительства ветропарка по некоторым данным составит максимум полгода. Основной сложностью является установка гондолы весом до 115 тонн и лопастей высотой до 100 метров на башню. В целом же работы занимают обычно 1-2 квартала.

ЧЕХОВ ЗАТЯНУЛО В ВЕТРОЭНЕРГЕТИКУ

Вслед за китайскими инвесторами в солнечную генерацию из Amur Sirius российской зеленой энергетикой заинтересовались и другие иностранцы. Как стало известно «Ъ», все заявки на отборе ветрогенерации для оптового энергорынка в этом году подал чешский фонд Falcon Capital, развивающий ветропарки в Калмыкии. В отборе малых ГЭС символическое участие приняла госкомпания «РусГидро». Впрочем, остается неясным, как инвесторы в ветрогенерацию и малые ГЭС намерены выполнить требование по локализации производства оборудования в РФ.

Как стало известно «Ъ», помимо китайских инвесторов интерес к российскому рынку зеленой энергетики проявили и чехи. Единственным участником отбора ветровых электростанций (ВЭС) для оптового энергорынка стала дочерняя структура чешского фонда Falcon Capital «Алтэн», строящая ветропарки в Калмыкии, рассказали «Ъ» три источника в отрасли. Судя по итогам отбора мощностей на 2015-2018 годы, объявленным в среду НП «Совет рынка», заявленный компанией 51 МВт (при предложенном объеме в 1,6 ГВт) прошел успешно при отсутствии конкуренции. На сайте Falcon Capital говорится, что в фонд входят консалтинговые фирмы, работающие с промышленными отраслями, особое внимание уделяется Индии, Китаю и другим развивающимся рынкам. Связаться с фондом не удалось.

Остальные инвесторы в ВЭС не приняли участия в отборе, видимо, из-за высоких требований к локализации оборудования — 55% в 2015 году и 65% в 2016-2018 годах. Основной компонент ВЭС — лопасти — в России не производят, говорит глава «Ветро-ОГК» (входит в машиностроительный холдинг «Росатома» «Атомэнергомаш») Сергей Туляков, а других элементов не хватит для необходимой локализации. Интерес у производителей лопастей из-за рубежа к российскому рынку есть, но нужно время, чтобы начать производство, поясняет он. По словам господина Тулякова, производство лопастей имеет экономический смысл при вводе мощности от 2 ГВт в год, но оставшийся объем на конкурсе до 2018 года уже меньше и общего стандарта ветроустановок нет. Ближе всех к локализации производства, по его мнению, находятся испанская Gamesa и американская GE.

Как уже сообщал «Ъ» 4 июня, наибольший интерес у инвесторов вызвала солнечная генерация (СЭС): отобран весь объем в 505 МВт при заявках на 785 МВт. Для победы инвесторам пришлось снижать заявленные капзатраты: в 2015 году — на 18%, в 2017-м — на 1,2% и в 2018-м — на 2,9%, сообщил «Совет рынка». Участники обязаны гарантировать локализацию в РФ не менее 50% оборудования в 2015 году и не менее 70% в 2016-2018 годах.

По СЭС, как и предполагал «Ъ», наибольший объем мощности получила «Солар Системс» (принадлежит производителю энергооборудования из КНР Amur Sirius). По предварительной оценке гендиректора «Солар Системс» Михаила Молчанова, отбор прошло около 175 МВт из заявленных 220 МВт. Компания рассматривает проекты СЭС в Самарской, Волгоградской областях и на Ставрополье, а к 2016 году планирует запустить в РФ завод по производству поликремниевых панелей (дают наибольший процент локализации оборудования) мощностью не менее 100 МВт в год. Сейчас компания ищет финансовых партнеров для строительства завода и выбирает технологических партнеров в Европе и Китае, рассказал господин Молчанов.

Отбор прошло и 165 МВт СЭС от ГК «Энергия солнца» (заявки от нее подавали «МРЦ Энергохолдинг» и «Комплекс Индустрия»), по подсчетам директора по развитию группы Виктора Антонова. В 2013 году компании группы уже выиграли право на 270 МВт СЭС и 105 МВт ВЭС. Чуть меньше досталось Avelar Energy Group (входит в «Ренову» Виктора Вексельберга): из заявленных 190 МВт прошло 155 МВт, рассказал представитель компании. Производство солнечных модулей для компании организует СП «Реновы» и «Роснано» Hevel Solar. Инвесторы, победившие в конкурсе по солнечной энергетике, ищут новые рынки сбыта своей продукции, окупаемость для них вторична, считает Владимир Скляр из «Ренессанс Капитала». Китайские производители значительно снизили себестоимость солнечного оборудования и готовы его поставлять в любых объемах, отмечает он.

На конкурсе по отбору мощности малых ГЭС (до 25 МВт) востребовано оказалось лишь 20 МВт из объемов 2017 года (всего предлагалось 415 МВт). Это проекты компании «РусГидро», она заявляла на конкурс три МГЭС в Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии. Капзатраты заявлены в размере 146 тыс. руб. за 1 кВт мощности. В «РусГидро» заявляют, что обеспечат требования по локализации, но не раскрывают подробностей. По мнению господина Скляра, символично, что «РусГидро» так мало заявило на конкурсе: крупные российские инвесторы из традиционной генерации уже не верят в устойчивую госполитику на энергорынке и в гарантии по возврату инвестиций.

СВЕТ ИЗ БАКТЕРИЙ

Изменение климата и угроза экологической катастрофы толкают разработчиков на поиски все новых возобновляемых источников энергии. Подчас эти поиски приводит их к нестандартным, а порой и совершенно необычным решениям. Так исследователи из Лондонского Имперского колледжа заявили, что таким источником могут стать бактерии, и не просто бактерии, а кишечные палочки.
Объясняет Патрик Джонс, специалист по индустриальным биотехнологиям:
“Как только оптимизирована среда, в которой растут, размножаются и развиваются эти бактерии, вы видите, что начинается метаболизм, один из его продуктов – пропан”.
Бактерии производят не только пропан, они производят также метан и природный газ, но одно из важных преимуществ заключается в том, что пропан может храниться в сжиженном виде, занимать не так много места, и при этом он обладает высоким коэффициаентом теплооотдачи.
Генная инженерия, сегодня занимающаяся исследованиями кишечной палочки – лишь начало пути, указывают специалисты.
Они сегодня интересуются и цианобактериями.
Это единственные бактерии, способные к оксигенному фотосинтезу.
Цианобактерийи рассматриваются в теории эндосимбиогенеза как наиболее вероятные предки и хроматофоров красных водорослей.
“И мы можем их использовать, судя по предварительным результатам наших исследований, как источник получения энергии: они же аккумулируют солнечную энергию в процессе фотосинтеза, мы ее можем выделить с помощью химической реакции, получив, таким образом, один из видов топлива”.
Но и в данном случае все работы находятся лишь в начальной стадии: чтобы заинтересовать промышленность, коэффициент теплоотдачи химической реакции, о которой рассказывал Патрик Джонс, должен быть минимум в 10 тысяч раз выше.

Euronews

СОЛНЕЧНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ

Американские ученые разработали новое покрытие, которое позволяет солнечным элементам охлаждаться самостоятельно, не полагаясь на затратные системы охлаждения и вентиляции. Покрытие увеличивает выходную мощность и продлевает срок службы солнечных батарей.
Гелиопанели под прямыми солнечными лучами могут запросто нагреваться до температуры в 55⁰C и выше. Большие температуры снижают эффективность и сокращают срок службы панелей. Недавно ученые из Стэнфордского университета создали технологию пассивного охлаждения, которая решает все эти проблемы.
Технология предполагает нанесение на поверхность обычных солнечных элементов слоя кварцевого стекла, который наделяет их способностью к самоохлаждению. Это предотвращает перегрев солнечных элементов.
Новое покрытие состоит из крошечных пирамид и конусообразных структур, расположенных на очень тонком слое кварцевого стекла. Конструкция отводит избыточное тепло в виде инфракрасного излучения с поверхности солнечных панелей обратно в атмосферу.
Исследователи испытали конусы и пирамиды различных форм и размеров. В результате они отыскали модель, которая показала наилучшие результаты. Микропирамидальное кварцевое стекло показало значительно более высокие результаты по сравнению с плоской поверхностью.

По данным журнала Optica

«РОССЕТИ» ОЦЕНИВАЮТ НЕОБХОДИМЫЙ ДЛЯ РЕНТАБЕЛЬНОСТИ РОСТ ТАРИФОВ В 10-11%

МОСКВА, 29 авг — ПРАЙМ. ОАО «Россети» считает рост тарифов на услуги по передаче электроэнергии в 2015 году на 10-11% по сравнению с текущим годом необходимым для безубыточности компании, сообщила в ходе телефонной конференции замгендиректора «Россетей» по финансам Оксана Шатохина, комментируя неофициальную информацию о том, что Минэнерго внесло предложение провести в 2015 году индексацию тарифов на указанные услуги на 4% выше уровня инфляции.

Читать далее